(中央社記者吳琬婷台北25日電)被譽為20世紀末最偉大的樂團之一的冰島天團Sigur Ros,將於11月29日來台開唱,Sigur Ros將帶著他們一貫融合優美、古典、實驗、科技等元素的音樂,呈現冰島北國的視聽饗宴。 Sigur Ros出道以來,以飄渺空靈的音效及主唱獨特的假聲而著名,充滿靈性、獨特的創作風格,更讓他們的音樂頻頻被電影採用,如「香草天空」配樂與「少年Pi的奇幻漂流」的預告插曲等。 Sigur Ros音樂作品融合許多不同元素,不管是後搖滾、情境、電子、古典、民俗音樂都難以單一歸類。1997年發行首張專輯「Von」,1999年的第2張專輯「Agatis byrjun」即奠定樂壇地位,主唱Jonsi以幾近高兩個8度的假音吟唱,有如鬼魅飄動。 2002年發行的「()」專輯,無專輯名、曲名甚至沒有任何歌詞,主唱Jonsi單純地隨著音樂人聲吟唱,但專輯銷售更創下佳績、攻上美國告示牌,顯示SigurRos音樂性超越文字語言的框架限制,就連天后瑪丹娜都曾公開表示,Sigur Ros是她最喜歡的搖滾樂團。 今年6月,Sigur Ros則推初「Route One(一號公路)」24小時直播計畫,繞著冰島最著名的一號公路環行,不僅一覽冰島壯麗美景,沿途配上數首尚未發表的曲目重新編製而成的背景音樂,到旅程結束後SigurRos隨即發表了新曲「Oveeur」,音樂概念不斷創新、突破。 2012年Sigur Ros首度來台開唱,票價創下後搖滾樂團來台演出的新高紀錄,至今仍有不少樂迷難忘當時現場演出的氛圍。睽違4年後來台的Sigur Ros,將送上哪些精采曲目,讓樂迷期待不已。 Sigur Ros 2016台北演唱會將於11月29日在南港展覽館演出,9月11日中午12時於KKTIX系統開賣,票價新台幣1800元至4800元不等。1050825

各家銀行車貸利率 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()